PUERTO MONTT SUMÓ UN GRAN TRIUNFO ANTE MELIPILLA

Deportes Puerto Montt realizó una de sus mejores presentaciones en el Torneo de Apertura de la Primera B, tras derrotar por 3-1 a Deportes Melipilla en el gramado sintético del Estadio Chinquihue.

Cuando el encuentro recién comenzaba, a los cinco minutos de juego, tras un gran centro de Marcelo Teuber, Eladio Herrera abrió el marcador a favor de los locales con un remate de derecha que dejó sin opciones al portero visitante, Carlos Torres.

El transcurso de la primera etapa no varió y el conjunto visitante no podía llegar con peligro al arco de Richard Leyton, mientras que el elenco de Jaime Vera mostraba un juego asociado de gran nivel. Fue así como a los 22 minutos el delantero Otelo Ocampo aprovechó un error del portero Torres y anotó el 2-0.

En la primera llegada de importancia, a los 29 minutos, el cuadro melipillano anotó el descuento, luego de un saque lateral que Claudio Latorre concretó con un buen cabezazo, tanto que le dio una esperanza el elenco del entrenador holandés Jorrit Smink.

Sin embargo el partido no varió y luego de un tanto anulado a Ocampo fue el propio delantero que con una gran jugada asociada de los locales, bajó el balón y con un lanzamiento de sobrepique marcó el 3-1 definitivo a favor de los sureños.

Ya en el complemento, quedó demostrada la supremacía de los dirigidos de Jaime Vera que siguieron atacando creándose numerosas opciones de peligro. Por su parte Deportes Melipilla levantó su juego pero no fue suficiente para descontar.

De esta manera los de la décima región sumaron siete puntos en la tabla de posiciones del Torneo de Apertura de Primera B. En tanto el elenco metropolitano se quedó con cuatro unidades y sin saber de victorias en el campeonato.

FICHA TÉCNICA
Estadio: Chinquihue | Árbitro: Salvador Barea.

Deportes Puerto Montt (3): Richard Leyton; Cesar Yánez, Felipe Hernández, Eladio Herrera, Patricio Luna, Marcelo Teuber; Carlos Cisternas, Víctor Cancino, Gerson Acevedo (Edgard Rolón 69’), Mariano Clemente (David Córdova 79’), Otelo Ocampo. DT. Jaime Vera.

Deportes Melipilla (1): Carlos Torres; Cristian Olivares, Sergio Mejias, Luis Jiménez, Héctor Berríos (Gonzalo Barriga 46’), Víctor Quintanilla (Rodrigo Celsi 46’) , Pedro Pinto, Luis Palma, Marco Plaza; Erick Olivares, Claudio Latorre. DT. Jorrit Smink.

Goles: 1-0 Eladio Herrera (5’), 2-0 Otelo Ocampo (22’), 2-1 Claudio Latorre (29’), 3-1 Otelo Ocampo (39’).

Expulsado: Rodrigo Celsi (D. Melipilla).