Un triunfo dio el cierre al Chinquihue

Un trascendental y emotivo triunfo obtuvo la escuadra de Deportes Puerto Montt tras batir por 2-0 a Lota Schwager, en pleito que marcó además el cierre del Estadio Chinquihue, el cual será remodelado para estar acorde a las exigencias impuestas por la FIFA.

Luego de un peleado primer tiempo, donde hubo poca acción en las áreas y fueron escasas las ocasiones de gol, el partido entre Puerto Montt y Lota tomó ritmo y emoción en la segunda etapa.

Recién iniciado el complemento, una jugada por la banda derecha terminó con un centro preciso que el goleador Otelo Ocampo se encargó de definir con gran técnica, haciendo inútil la estirada del portero minero Cristian Torralbo.

Con el marcador en contra, el cuadro de Juan Martínez buscó sin mucho fútbol el empate, mientras que el conjunto de la Región de Los Lagos intentó a través del contragolpe finiquitar el partido.

Fue así como a los 82 minutos Jonathan Figueroa no desperdició una buena jugada de los albiverdes para poner el 2-0 y sellar el marcador en el último partido que verá el Estadio Chinquihue antes de su modernización.

El triunfo de Puerto Montt le sirvió para alejarse del colista del torneo -U. Calera con 16 puntos- y sumar así 19 unidades para ubicarse en la undécima posición de la tabla. Por su parte, Lota Schwager se quedó en la octava posición con 23 puntos.

Los albiverdes consiguieron un importante triunfo de 2-0 ante los mineros. El resultado los alejó del fondo de la tabla en espera de lo que suceda en la última fecha del Torneo de Primera B.